http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446023604/ 
 
1 名前:あずささん ★[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:24.28 ID:???*.net 
  世界保健機関(WHO)の専門機関である国際がん研究機関(IARC)がホットドッグやソーセージ、  
  ベーコンなどの加工肉に大腸がんの発がんリスクが認められるとのリポートを発表したのを受け、  
  世界のベーコン好きがソーシャルメディアで盛んに発言している。IARCは、赤身肉に発がんリスクが  
  ある可能性も指摘している。  
   
  ツイッターでは、ハッシュタグ"#FreeBacon"、"#Bacongeddon"、"#JeSuisBacon"が2日連続で  
  最も話題のトピックとなった。反応は、ファッションデザイナーなどの著名人、政治家、一般消費者など  
  多方面に及んでいる。  
   
  トムソン・ロイターがハッシュタグ"#cancer"と"#bacon"について行った分析によると、26日のツイート  
  では、リポートに対して否定的なつぶやきが肯定的なつぶやきをほぼ7対1で上回り、27日には  
  6.5対1となった。  
   
  オーストリアの政治家は、フェースブックに薄切りハムやソーセージの大皿とともに撮影した写真を掲載。  
  WHO報告は「茶番」と投稿した。ドイツのシュミット農相は「たまにソーセージを食べたからといって、  
  怖がることはない」としている。  
   
  ソース/ロイター  
  http://jp.reuters.com/article/2015/10/28/bacon-idJPKCN0SM0QQ20151028  
 
 
 
4 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:15:18.58 ID:AoSkScim0.net 
  > ドイツのシュミット農相は「たまにソーセージを食べたからといって、  
  > 怖がることはない」としている。  
   
  「たまに」じゃねーだろ、お前ら  
 
757 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 23:04:28.55 ID:wREYYdGR0.net 
  >>4  
  いやいや、圧倒的にたまにだよ。  
  2013年のドイツ連邦保健省の調査で、  
  平均的なドイツ人が一生の内でソーセージを食べてない時間は  
  ソーセージを食べている時間の8倍にもなるとの報告がある。  
 
7 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:15:52.91 ID:AAKpwqET0.net 
  体に良いベーコンて作れないのか  
  目玉焼きにベーコンやハムがあるだけでぜんぜん違うんだよな  
 
295 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 19:22:31.41 ID:fmXwznIh0.net 
  >>7  
  食うこと自体が体にはあんまりよろしくないってDr.中松が言ってたし実際俺もそうだと思う  
  俺は思うだけでそれなりに食べるけどな、ある程度の節制をしたうえである程度好きなものを食べてある程度生きたならそりゃもう寿命だ  
  水と錠剤だけで必要な栄養だけ得て生きるならそんなに価値を感じない、水栽培かっつーの  
 
306 名前:婆 ◆HKZsYRUkck [sage] 投稿日:2015/10/28(水) 19:26:36.90 ID:WHKYPrlQ0.net 
  >>295  
  俺ら酸素呼吸組のエネルギ代謝って「酸化(≒燃焼)」だもんな。  
  ボイラーで石炭燃やしてるのと変わらん。  
  そりゃガタも来るし有害物質も出てくるってなもんだ。  
 
312 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 19:28:00.73 ID:fmXwznIh0.net 
  >>306  
  うん  
  出来る限り予防はするけどさ、あんまり潔癖なのも面白くないしなー  
 
11 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:17:18.14 ID:LG2liRd10.net 
  大抵こういうのって通常ありえないような膨大な量を摂取した場合だよね  
 
79 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:37:31.27 ID:r/2FoL2S0.net 
  >>11  
  (´・ω・`)たしか15gとるときけんとか?  
 
127 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:47:50.36 ID:o21wu48U0.net 
  >>79  
  15グラムってちょっとだよね・・  
 
144 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:50:16.41 ID:w0XE8T8a0.net 
  >>127  
  一日50gだよ  
 
168 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:54:57.97 ID:NbuIGbDP0.net 
  >>144  
  たった50gと思ったけど、ベーコン1パック150g、ソーセージ1袋75gくらいだから  
  普通に1日50gも食わねーなw  
  日本人にはあんまり関係ねー話な気がしてきた。  
 
23 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:20:11.04 ID:YIC2JI340.net 
  代わりに魚でも食ってよジャップwwww  
 
26 名前:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:20:48.28 ID:qWno8O6A0.net 
  パンにも発がん性ありますけど?  
   
  ばかですか?  
 
28 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:21:06.87 ID:lB05uPHL0.net 
  市販のベーコンに入ってる発色剤とか色んな薬品の問題であって  
  変な物入れてない自作のベーコンや高級品には何の問題もない  
  そこを勘違いしないように  
 
72 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:35:10.27 ID:wpDdPw7x0.net 
  ベーコンは自作に限る  
  加工品買うのがバカバカしくなった  
 
80 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:37:39.18 ID:sxpOCB9P0.net 
  >>72  
  自作は雑菌ありすぎてヤバすぎ  
 
77 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:36:08.91 ID:rOG75I0r0.net 
  山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。  
      だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。  
      だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」  
  小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」  
  山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。  
      例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」  
  三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」  
  山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」  
  富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」  
  山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」  
  栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」  
  母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」  
  子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」  
 
81 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:37:43.45 ID:a/h7z2YT0.net 
  これ本当臭いな。  
  肉もハムやソーセージも好きなんだけど、ベーコンってなんか嫌いなんだよね。  
  ベーコンを口に入れるとどうも気分がイマイチ良くない。なんとも言えない不愉快感がある。  
  質の悪い油を口に入れたときのような。  
 
94 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:42:07.17 ID:gZ12sJwD0.net 
  >>81  
  肉もハムやソーセージもダメ 絶対!  
  加工肉は絶対ダメ  
   
  取れたてだけ  
  10時間以内のフレッシュ生肉だけ安全  
 
102 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:43:13.79 ID:juNlUaWN0.net 
  よく、コンビニのおにぎりや弁当は腐らない。  
  つまり危険な保存料が入ってるからは自分で作れとか言ってる奴がいるけど  
  おまえらの手作りの方にすぐ腐るほどたくさんの雑菌がいるんだと気づけって話だよなw  
 
123 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:47:08.77 ID:1jv9agqY0.net 
  >>102  
   
  地球の生命体は雑菌には抵抗できる。(腹壊す事もあるが)  
   
  ただ、化学物質には抵抗できない。  
 
156 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:52:57.13 ID:774nfyK30.net 
  食わなきゃ絶対大丈夫と言う訳でもないし  
  食ったからといって誰でもガンになる訳じゃない  
  なにより何百年食ってんだよw  
  もしガンリスクがあるから食わないってんなら  
  当然他のリスクのある食品も食わないんだよな?  
 
191 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:58:12.46 ID:D44j0y+50.net 
  お前らが食ってるベーコンは、ハムにベーコン風の味付けをしてるだけだから心配すんな  
 
198 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:59:26.78 ID:dp3IvbJx0.net 
  >>191  
  ハム含む加工肉全般が対象だぞ  
 
196 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:58:53.60 ID:5t9aeLTm0.net 
  こんなもん切ることも焼くこともなくそのまま1日で食うよ  
  http://stat.ameba.jp/user_images/20130423/15/vmovmo/c0/85/j/o0652049212510993117.jpg

 
 
242 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 19:06:37.23 ID:Gs8dTtU60.net 
  肉食うと大腸がんが増えるって常識だよな  
  日本人は胃がんが多くて西洋人は大腸がんが多い  
  そのまんまだな  
 
959 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 10:34:38.73 ID:pFLbbUID0.net 
  >>242  
  えー?じゃあなんで女性の方が大腸がん多いの?  
 
281 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 19:17:07.97 ID:QxbvsC6r0.net 
  何食ってもがんになるときはなるんだよ  
  毎日からだのなかでがん細胞はできてる、それを免疫機能が  
  つぶしてる  
  これがうまくいかなくなるとがん発生ってことなんだから  
   
  何を食えば大丈夫、何は危険ってのは分けられないだろ  
 
339 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 19:38:09.57 ID:+9C1fw+80.net 
  牛乳、ヨーグルト、チーズとかの乳製品が発がん性高いって話は前からあったけど  
  ハムソーセージ類も駄目とは  
  典型的な完全和食の朝ごはんのみの人はいいけど、  
  西洋風の朝ごはんを毎日食べ続けるなら朝食抜きの方が健康によっぽど良さそうだわ  
 
399 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:11:39.13 ID:AsUSWBhk0.net 
  >>339  
  タンパク質がダメなの?  
   
  炭水化物は糖尿病になるし、  
  たんぱく質はガンになるなんて…  
   
  何食べりゃいいのよ、神さま  
 
414 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:23:40.57 ID:AsUSWBhk0.net 
  世界のガン発症率  
   
  http://shinhakken-blog.up.n.seesaa.net/shinhakken-blog/image/5112-Ever-Wonder-Infographic.jpg?d=a1  
   
  これを見るとガン発症率が高い国は、  
   
  デンマーク、フランス、オーストラリア、  
  ベルギー、ノルウェー、アメリカ、  
  アイルランド、韓国、オランダ、ニューカレドニア  
   
  日本は48番目らしい。  
  欧米が多いね。なのに何故か韓国もww  
 
425 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 20:30:52.77 ID:FO8gR+KO0.net 
  子どもの頃、真っ赤なウインナーをよく食べてた  
  育ち盛りの身体に毒だっただろうな  
   
  お母ちゃん少しはあの真っ赤な色に疑問を抱かなかったのかと問い詰めたいが  
  母は料理嫌いで食に無関心だったな  
 
435 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:36:34.74 ID:VkesnFLM0.net 
  つーかソーセージなんかの加工肉が問題じゃなくて  
   
  結着剤が問題なんじゃないの?  
 
453 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:43:14.04 ID:7oOG6Pjj0.net 
  人生は楽しむ為のもの  
  長生きする為のものじゃない  
 
455 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:44:12.71 ID:AsUSWBhk0.net 
  >>453  
  すぐに死ねれば良いよ  
   
  病気になって苦しみながら死ぬのは嫌  
 
461 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:46:39.04 ID:7oOG6Pjj0.net 
  >>455  
  何やったって苦しんで死ぬかもよ?w  
 
468 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:48:12.25 ID:AsUSWBhk0.net 
  >>461  
  そうだけど( ;´Д`)  
 
472 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:51:57.51 ID:7oOG6Pjj0.net 
  >>468  
  ちょっと長生きする為にもの色んな事いっぱいガマンするくらいなら、そんな長生きしなくてもいいやw  
 
456 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:44:23.05 ID:MK7vX6Hk0.net 
  > IARCでは「加工肉」は塩分を加えたり、薫製にしたりした食肉を指す。  
   
  加工肉「発がん性ある」 WHO、過剰摂取に警告  
  2015/10/27 0:11  
  http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H8S_W5A021C1FF8000/  
   
  毎日食べた場合、50グラムごとに大腸がんを患う確率が18%上昇すると結論づけた。  
  どのような加工手段が発がん性を高めるかは、明確には特定していない。  
   
   IARCでは「加工肉」は塩分を加えたり、薫製にしたりした食肉を指す。  
  ハムなどのほかにコンビーフやビーフジャーキーも含む。  
   
  分類はたばこやアスベストと同じ扱いだが、「発がんの危険性が同じとは限らない」とも指摘している。  
 
693 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:30:55.92 ID:M5GjHSgq0.net 
  >>456  
  > 毎日食べた場合、50グラムごとに大腸がんを患う確率が18%上昇すると結論づけた。  
  毎日50グラムも余計に食べられる時点でただのデブじゃんw  
 
705 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:37:42.90 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>693  
  ソーセージなら小さいの2本で50gだぞ  
 
711 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:40:47.44 ID:M5GjHSgq0.net 
  >>705  
  これで25グラム  
  http://i.gzn.jp/img/2007/07/29/calories/005.jpg

 
   
  50グラムだと250kcalを毎日人より多く食べてることになる。  
 
712 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:42:22.27 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>711  
  どう読み違えてるか知らんが、余計に喰わなくても  
  50g食った時点で喫煙者だ  
 
458 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 20:44:23.37 ID:qcsXC5JU0.net 
  猫が草くうだろ。要するにあれだ、野菜食えばリスクは低下するのよ。  
   
  赤身、脂肪のどちらかといえば、そりゃ消化吸収の観点から  
   
  圧倒的に赤身がリスキーだろうな。まぁ草食えば問題なかろ  
 
466 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 20:47:39.37 ID:+RoGYjL1O.net 
  カリカリに焼いたベーコンを1年に1回くらい食べたくなるな。  
  ウィンナーは特に食べたくならない。  
 
526 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 21:09:43.71 ID:VVWzB6w90.net 
  アルコール自体発がん性あるからね  
  でも国は65歳でしんでほしいから公表しない。  
  男が短命なのはアルコールの量の差がでかい  
 
604 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 21:32:02.15 ID:ZNzLCrZn0.net 
  多少早く死んだ方が良くね?  
 
652 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:00:48.31 ID:EzG1Ei0R0.net 
  安いベーコンなんか真面目に作ってないからそりゃ体に悪いさ。  
  くん液を入れたり、これに漬けたりして燻製なんかちゃんとしてないもん。  
 
655 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:04:32.47 ID:/Xcei5I7O.net 
  >>652  
  安いもなにも日本のは殆どがそうなんですけど  
 
667 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:15:40.33 ID:7oOG6Pjj0.net 
  スパムスパムスパムスパム  
 
671 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:18:34.48 ID:AsnmqXdC0.net 
  whoはクズって、今までの発表みてりゃわかんだね。  
  わからないバカが擁護してるに過ぎん。  
 
708 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:39:53.60 ID:SlCTQvS50.net 
  >WHO報告は「茶番」と投稿した  
   
  昔から塩蔵とか燻製食い過ぎると癌になるだろ・・・  
  何言ってんだ  
   
  だからといって食うのをやめるかって言われると  
  そうしないだけで  
 
715 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:44:01.74 ID:M5GjHSgq0.net 
  >>708  
  >>1をよく読んでみ?  
  塩とか薫製とかでは証明できなかった。  
  赤身肉だよ?  
   
  >>712  
  喫煙者?  
  ちょっと意味が分かりません。  
  嫌煙こじらせて頭おかしくなったの?  
 
725 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:48:30.58 ID:SlCTQvS50.net 
  >>715  
  え? 何いってんの  
   
  >ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉を、「人に対して発がん性がある」とする  
  >「グループ1」として正式に指定した。  
  >牛や豚、羊などの赤肉も、「人に対しておそらく発がん性がある」とする  
  >「グループ2A」に分類した  
   
  >肉とがんとの関係については、そのメカニズムに関する強力なデータがある。  
  >塩漬けや燻製などの肉の加工方法によって、ニトロソ化合物や多環芳香族炭  
  >化水素などの発がん性化学物質が形成されるのだ。  
   
  >焼く、揚げるなど高温で赤肉を調理した場合も、ヘテロサイクリック芳香族アミンな  
  >どの既知の発がん性物質や、その疑いがある物質が形成される。  
 
748 名前:711[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:00:00.69 ID:3J4JQHPy0.net 
  >>725  
  で、いったい毎日何kgのベーコンを食べると癌になるリスクが何%上がるんですかね?  
  って程度のことも書いてないのに鵜呑みにしちゃう人たちってやっぱりゆとりなの?  
  >>77でも読んだら?  
 
760 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:06:09.62 ID:SlCTQvS50.net 
  >>748  
  え? お前原文読んでないのw  
  正式書面は出てないけど暫定Q&Aに書いてるだろ  
   
  ttp://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf  
  ttp://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/Monographs-Q&A_Vol114.pdf  
 
777 名前:711[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:15:29.32 ID:NA1RueHR0.net 
  >>760  
  それは何を根拠にしてんの?  
  そんなもんは証明と言わない。  
  正式書面出してからまた来てね。  
 
784 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:17:51.92 ID:SlCTQvS50.net 
  >>777  
  ソース出しても何を根拠にしてるか読み取れない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  
  きてんねw  
 
792 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:26:07.72 ID:MjTalDOZ0.net 
  >>784  
  聞いてるのは  
  > で、いったい毎日何kgのベーコンを食べると癌になるリスクが何%上がるんですかね?  
  で、そもそもどこにも書いとらんよ。  
   
  もしかしてそのQAはおまいの脳内妄想がソースですか?  
 
810 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:48:32.10 ID:SlCTQvS50.net 
  >>792  
   
  英語力が中学生のヤツ来てんね  
   
  > An analysis of data from 10 studies estimated that every 50gram portion of  
  >processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%  
 
726 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:48:56.38 ID:AsnmqXdC0.net 
  >>708  
  だから茶番なんだろ。  
  WHOが次の飯のタネ見つからねーからと言って、  
  こんなくだらねえ発表すんのはクズの極みだろう。  
 
731 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:49:59.65 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>726  
  丸大食品社員乙  
 
736 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:51:46.54 ID:AsnmqXdC0.net 
  >>731  
  インフルエンザワクチンああもういいや、  
  利権を啜ってるWHO職員の奴隷工作員乙  
 
718 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:45:32.56 ID:yHibJA5T0.net 
  ベーコンばっかり食ってたら、ガンの前に高血圧で逝くと思う。  
 
723 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:48:06.99 ID:dKwKkfDx0.net 
  >>718  
  ないない。  
  すでに高血圧の人が塩分減らさなきゃいけないだけで、塩分取ったからって正常血圧や低血圧の人が高血圧になったりせんよ。  
  高血圧の塩分は原因じゃなく結果  
 
729 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 22:49:37.17 ID:i0uQ7Jwt0.net 
  こんなことでギャーギャー騒ぐバカは酒も肉食もやめろや。  
 
733 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:51:01.53 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>729  
  人を巻き込むな  
  食いたきゃお前だけ食え  
   
  伊藤ハム社員乙  
 
741 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 22:53:33.68 ID:AsnmqXdC0.net 
  >>733  
  逆だろう?  
  お前だけ食うな。  
  人を巻き込んで商売のタネを捜してるのが、WHOだ。  
 
750 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 23:01:17.42 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>741  
  伊藤ハム社員乙  
   
  自分だけ喫煙ルームで吸え  
  他人に進めるな 副流煙まき散らすな  
 
759 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 23:05:28.13 ID:AsnmqXdC0.net 
  >>750  
  あとおまえ、企業名上げてdisってるけど、大丈夫なのか?w  
 
764 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 23:07:36.99 ID:5d33/Hv/0.net 
  >>759  
  社員さんにねぎらいの言葉をかけてるだけだよ?  
  挨拶も禁じられれてるのか?お宅の会社では?  
  怖いですね。恐ろしいですね。身の毛がよだちますね。  
 
767 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/28(水) 23:09:55.50 ID:AsnmqXdC0.net 
  >>764  
  うわ、2ちゃんは初めてか?  
  肩の力抜けよw  
   
  つい企業名使っちゃいましたってことか?  
 
796 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 23:29:47.52 ID:Wp0OvwFn0.net 
  ただ、あくまでも量と頻度が問題だろう。  
  元々ソーセージハム類はヨーロッパで冬を乗り切る保存食だったのだし、  
  そんなに危険なら幼少時からの常食で20代ぐらいで余裕で発病、若ければ  
  即あぼんだろうが、例えばドイツで謎のガン多発、そんな話は聞いたことも  
  ない。  
 
828 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 00:44:10.66 ID:132k1Wv50.net 
  俺は肉が体に悪いのを10年以上前から知ってたから全く肉食ってないよ  
  肉食ってた時は体壊しまくったわ  
 
867 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/29(木) 04:09:38.98 ID:YZSv7ag10.net 
  >>1  
   
  >ドイツのシュミット農相は「たまにソーセージを食べたからといって、  
  >怖がることはない」としている。  
   
  毎日食ってたらどうなるの?  
 
931 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/29(木) 09:32:18.52 ID:KtCSufoN0.net 
  自分でスモークしたベーコンでもだめなの?  
 
1000 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:32:43.50 ID:3qYCJYiY0.net 
  999  
 
1001 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/29(木) 17:34:27.49 ID:3qYCJYiY0.net 
  ベーコンマンセー で1000