http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451107254/
1 名前:野良ハムスター ★[ageteoff] 投稿日:2015/12/26(土) 14:20:54.78 ID:CAP_USER*.net
持ち帰り用の海鮮丼を500円(税別)で販売する店が人気となっており、味に満足した客が出店するなど、
店舗は全国に広がっている。ネタの種類も多く、100種類の丼メニューが並ぶところも。
この海鮮丼店「丼丸」を運営するササフネ(東京)によると、2007年に都内に1号店を出店以来、直営店を
増やし、14年にはフランチャイズ方式に移行。今ではおよそ270店で、来年も出店の勢いは続くという。
1番人気のメニューは、マグロやイカ、サーモン、甘エビ、ホタテ、イクラ、コハダの7種盛り。
人気について同社の中村正寿社長は「値段の割に食べてみると質、量とも満足感があること」と話している。
丼丸の海鮮丼を食べたことをきっかけに興味を持ち、脱サラしてオーナーになる人が多いという。
ロイヤルティーは「のれん代」としての月3万円のみ。食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、
「500円未満の値段設定禁止」という以外の制約はない。
ネタはマグロやサーモンをはじめ、ベトナム加工の冷凍品が大半。それぞれの店にはすしネタのようにスライス
された状態で運ばれるため「ロスがほとんどなく、原価率が抑えられるのが強み」(中村社長)と胸を張る。
各地特産の魚介をメニュー化したり、イートインコーナーを設けたりするオーナーも。中には魚介のほか、
具材に肉を使う店があるなど、自由度が高い点も特長で、独自色を生かしながら各店がしのぎを削っている。
(2015/12/26-08:49)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0151226at04_p.jpg

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122600009
★1の立った日時:2015/12/26(土) 10:07:11.89
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451092031/
2 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:22:06.53 ID:a1YRMMQ/0.net
以下東京チカラめし禁止
3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:22:15.66 ID:zcDUFeSr0.net
281 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:15:02.62 ID:2IMOnEWN0.net
>>3
まぐろだから海鮮風?(´・ω・`)
7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:23:37.70 ID:dFKy5Op80.net
>ロイヤルティーは「のれん代」としての月3万円のみ
良心的すぎワロタ
良心的すぎワロタ
14 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:24:56.09 ID:t3r1vgT80.net
>>7
アホ?
仕入れは本部からだけでしょ
アホ?
仕入れは本部からだけでしょ
22 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:27:39.62 ID:a1YRMMQ/0.net
>>14
本部だけとは限らないんじゃ?
>食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、
本部だけとは限らないんじゃ?
>食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、
26 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:29:06.28 ID:QIAmtHQM0.net
>>22
仕入先(本部)
32 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:20.10 ID:a1YRMMQ/0.net
>>26
>1の書き方じゃそうは読めなかったけど俺の読解力に問題があるのか…
31 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:11.05 ID:t3r1vgT80.net
>>22
本部経由じゃん
ロイヤルティなんて入らなくても痛くもかゆくも無いって訳ね
36 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:31:42.25 ID:a1YRMMQ/0.net
>>31
>1の「食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、」はそういう意味なの?
もちろん、ある程度の本部仕入はあるだろうけど
71 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:36.81 ID:AXnNVkOZ0.net
>>7が>>14にアホと言われた理由はわからない
110 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:52:54.64 ID:EsnkMrW00.net
>>71
仕入れ先を限定化してそこから仕入れさせる
すこしだけ割高に設定させて仕入先からもかすめとれば月数十万の利益になるんちゃうの
11 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:23:55.80 ID:Z5j4TkEV0.net
「ふつうの日本人」を名乗るネトウヨは
それが一般的日本人のイメージを貶めていることに早く気付きなさい(ㅋㅋㅋ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira093754.jpg

16 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:25:58.33 ID:a1YRMMQ/0.net
>>11
この下手な絵、どこで仕入れてくるの?
105 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:51:11.78 ID:j50hmbtn0.net
>>16
嫌儲を代表する絵師を知らんとは…
17 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:25:59.82 ID:EVZueU/Z0.net
昼飯に寿司って敷居高いけど、丼ならオッケーな感じ
仕事場でも弁当として食える
21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:27:28.59 ID:/n/Q8pbL0.net
冷凍品かあ
67 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:38:52.66 ID:c9DfrwYR0.net
>>21
魚介類は冷凍の方が安全なんだぞ
生魚にはアニサキスっていうヤバイ菌がいるから。
冷凍するとアニサキスは死滅する
魚介類は冷凍の方が安全なんだぞ
生魚にはアニサキスっていうヤバイ菌がいるから。
冷凍するとアニサキスは死滅する
318 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:42:56.50 ID:lw8P9Smr0.net
>>67
菌じゃなくて寄生虫だw
アホ
菌じゃなくて寄生虫だw
アホ
325 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:49:41.98 ID:OH4ZFSk70.net
>>318
それに冷凍じゃアニキサスは死滅しないよね。
長時間冷凍。マイナス20度に1日ぐらい維持すれば死ぬけどさ。
それに冷凍じゃアニキサスは死滅しないよね。
長時間冷凍。マイナス20度に1日ぐらい維持すれば死ぬけどさ。
400 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:35:48.79 ID:rgiO8Tq90.net
>>325
ベトナムから運んでくるのだから1日以上冷凍しているだろ
442 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:02:34.27 ID:Jgq3UPHa0.net
>>400
ステマきもい
454 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:07:13.84 ID:0Y+Oo3yl0.net
>>442
長文レスと意味もわからずステマとレスするお前よりはマシだろw
458 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:09:35.76 ID:Jgq3UPHa0.net
>>454
やっぱステマかよワロタ
27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:29:07.81 ID:VHL/cwQl0.net
漁業県だとスーパーの寿司でもハイレベル
それを半額で買うのが最強
回転寿司やってるスーパーもある
30 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:01.73 ID:Ywxr9ZUq0.net
こういうステマで展開するビジネスモデルが昨今の主流になりつつあるけど、俺はあまり好きじゃない。
39 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:32:20.21 ID:Mkgs8yxc0.net
もうこういう流れを止めようぜ
新たなブラックが出てくるだけだ
57 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:35:18.74 ID:AXnNVkOZ0.net
むしろ
> ベトナム加工の冷凍品
を本部から紹介されないと成り立たないんじゃないの
海鮮丼店「丼丸」ののれん代が月3万自体は知名度的に安いとは思わない
383 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:27:47.38 ID:uQjRp17n0.net
>>57
アホか?
価格設定も500円以上なら自分で好きにできるとあるだろw
好きな所から仕入れて構わないんだよ
386 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:29:46.88 ID:entFTltN0.net
>>383
中の人?それとも天然?
58 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:35:40.63 ID:ECcIhCQn0.net
マクドよりはいいな
60 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:36:25.60 ID:JLKkfBZu0.net
牛丼屋は廃棄が少ないから成り立つんだよ
海鮮屋が牛丼屋と同じくらいの廃棄率だとは思えない
69 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:03.55 ID:KrML1a/90.net
>>60
冷凍なら劇的に減るぞ
85 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:42:48.22 ID:AXnNVkOZ0.net
>>69
冷凍のまま出せないから牛丼との破棄率勝負だと厳しいと思うよ
別に牛丼にかつ必要はないけど
118 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:55:38.53 ID:KrML1a/90.net
>>85
確かに牛丼には負けるかもしれんが
水流解凍なら5分あれば解凍できる
ベトナムで小分けパックして冷凍してれば繁忙時間以外はほぼオンデマンドでいける
70 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:34.58 ID:X7o9Z+OW0.net
白い鯛焼き売ってた人たちのその後を教えてくれ
89 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:43:41.33 ID:2EDZbgC+0.net
>>70
海鮮丼を売ってる
390 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:31:00.77 ID:U0vNz9tW0.net
>>89
海鮮丼の次は何を?
398 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:34:25.56 ID:O1X3sc040.net
>>390
カモだ
(戸田奈津子風に)
98 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:48:11.34 ID:mAZLpNi70.net
海鮮丼は普通の飯?酢飯?どっちが本当?
111 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:54:15.06 ID:p60egI170.net
でもまあこの記事だけ読む限り、随分良心的なフランチャイズだ
113 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:54:42.68 ID:rgiO8Tq90.net
でも500円=100円寿司5皿=10貫分と考えるとそんなに無理な価格設定
でもないな 可能な値段だ
116 名前:名無しさん@1周年[sagete] 投稿日:2015/12/26(土) 14:55:08.19 ID:VCWMXRAa0.net
123 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:57:24.45 ID:Gks+qyS90.net
>>116
器が小さいね
普通盛りだと腹一杯にならなさそう
125 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:57:39.49 ID:dNs3OANC0.net
>>116
足りる?
牛丼の並盛りと比べてどう?
133 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:43.86 ID:mAZLpNi70.net
>>116
おまwサイズ丸分かりやないかいw
御飯大盛りてw
141 名前:名無しさん@1周年[sagete] 投稿日:2015/12/26(土) 15:03:10.55 ID:VCWMXRAa0.net
>>123
>>125
>>133
うん、並だと少なく感じる。
女性やお年寄りならちょうど良い量かも。
ご飯大盛りにすると流石に重さを感じるから食の細くなってきた中年の自分には、これで、おk
あと容器の高さは、フタを閉じた状態で7cm位でした。
130 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:07.13 ID:FXclzIm60.net
ラーメンと一緒で、飲食店は9割潰れるんだよね
成功率は1割程度
136 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:01:24.77 ID:EsnkMrW00.net
>>130
俺が開業した飲食店も一瞬で潰れたわ
うまくても何かその店になければ簡単に潰れる世界
競争率高いし退職金でたしはじめっか見たいな気軽な気持ちでやったら地獄見る
131 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:26.97 ID:OuQ+4vEG0.net
まあ500円でご飯・味噌汁・海苔・卵・お新香食べ放題のさくら水産にはかなわないけどね。
http://f01b.voiceblog.jp/data/sakax2/1324899921.jpg
http://kazuy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/16/image.jpg
http://www.teraken.co.jp/wp/wp-content/themes/teraken/img/menu/lunch_img04.png
http://f01b.voiceblog.jp/data/sakax2/1324899921.jpg

http://kazuy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/16/image.jpg

http://www.teraken.co.jp/wp/wp-content/themes/teraken/img/menu/lunch_img04.png

156 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:07:02.32 ID:ErR00/1o0.net
びんちょうのヅケ丼は家でよくやる
500円も買えば大満足のてんこ盛りにできる
162 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:09:18.86 ID:VHL/cwQl0.net
>>156
マグロの切り落としのやつかな?
あまったら柳川みたくするとおいしい
202 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:25:21.17 ID:jZ9PHIuh0.net
俺も買ってきた
http://i.imgur.com/dDjF1p2.jpg
これでシャリと具大盛の800円
こっちがHotto Mottoで買った牛すじどんどんの肉増量ライス大盛で790円だったかな
http://i.imgur.com/rvUnCX9.jpg
http://i.imgur.com/dDjF1p2.jpg

これでシャリと具大盛の800円
こっちがHotto Mottoで買った牛すじどんどんの肉増量ライス大盛で790円だったかな
http://i.imgur.com/rvUnCX9.jpg

220 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:35:37.26 ID:Nw77q/190.net
逆に「品物に対して値段高くね?なのになぜ売れてんの?」って状態で続けられるなら、それにこしたことはないだろう
個人経営で、我が身を犠牲にして薄利で続けるのに比べたら天国と地獄
オーナーや店員側からすればだけどね
こういう、絶妙な商品設定ができる才能を持った経営者が、ごくまれにだけどいるんだよね
ココイチとかはそうなんだろうけど
230 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:39:30.67 ID:usq7UmTx0.net
2ヶ月ぐらい前東京のローカルニュースで特集してた
29歳の専業主婦が東京郊外で百万単位の権利金払って
さらにオプションで数万払って『10日間』ぽっちの『修行』というか
本社から派遣された社員に『すばやく海鮮丼作る練習』を習って
いきなり数坪程度の店を東京都下の駅前に出すの
ところがこれが飲食店でバイトもしたこと無いような手つきも悪い馬鹿女
権利金の数百万も旦那の稼いだ金だってサ。アホかとw
馬鹿で社会人経験もほとんど無いのに人に使われるのイヤでいきなりオーナー兼店長様とかw
本店はほとんどリスク無しで、こういう『開業』って言葉に
簡単に飛びつくアホの金を元手に拡大し続けてるのか
340 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:59:05.59 ID:t4uHZAxA0.net
>>230
嫉妬w
俺だっていつか独立してやるー(今はバイトだけど)ってか?
242 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:48:33.24 ID:/7LgyP5x0.net
マック食うならこっちの方が百倍マシだな
252 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:02:33.90 ID:61f8X2i+0.net
すごいな夫婦経営で92万の収入、これは年収なら1千万超え
そんなオーナーが続々誕生してる、火は使わないし
開業には500万もあればできる、複数店舗オーナーも多数
これは今なら、入れ食い状態、儲かって困ってるな
272 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:12:42.41 ID:WeNihJjg0.net
ここの店は美味いし、FCオーナーはみんな儲かってると書いてくるように言われたけど、
このスレでいいんでしょうか?
275 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:13:33.15 ID:61f8X2i+0.net
盛業点は、3−4時間で200−300個売る
1分1個以上だな、それ以上売れるように売り場を拡大するか
2店舗目に行けば2千万以上だな、海鮮長者が続々誕生してるな
サラリーマンやってる場合じゃない、目指せ複数オーナー
282 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:15:11.80 ID:dNs3OANC0.net
弁当屋か総菜屋を居抜きで使えば初期軽費抑えれそうだな
285 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:17:08.59 ID:WeNihJjg0.net
>>282
火使わないのに、そんなところに無駄金使うアホなんかいないでしょw
288 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:18:32.69 ID:dNs3OANC0.net
>>285
えっ?
371 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:21:02.13 ID:otpaZPhW0.net
ステマ臭が強過ぎませんか?w
461 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:13:11.20 ID:U0vNz9tW0.net
>>371
いや、全然ステルスでやろうと思ってないだろ。
464 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:15:36.02 ID:Jgq3UPHa0.net
>>461
ステマ乙
434 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:56:07.22 ID:0Avqww2d0.net
ロイヤリティでもロイヤルティでもどっちでもいいだろ
両方候補に出たわ
482 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:31:30.51 ID:U0vNz9tW0.net
>>434
cookという英語はコックさんでもクッキングでもいいと思う。
truckはトロッコでもトラックでもいいと思う。
でも、loyaltyをロイヤリティとするのは変だ。
ノベルティを延べ利ティ(←当然変換できない)とか、
ペナルティをぺなりティというのと同様に変だ。
463 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:15:30.59 ID:O1X3sc040.net
前スレで、昼飯に近所の笹互(丼丸ではない)で中落ち丼買ってきたって書いた者だけど
予想以上に美味くて驚いた
たった500円(税込)なのにちゃんとした刺し身だった
(値段が>1の記事と違うのは、店が違うからだよ。念のため)
あと、笹互は丼丸に比べてシャリが異常に多いって特徴があって刺し身が足りなくなりがちなんだが
カサ増しに入ってるように見える玉子焼きがなんかちゃんとした玉子焼きだったんでそれもおかずにして十分だった
ここは宅配寿司(ちゃんとした寿司ね)をメインでやってるところらしく
中落ちってのは寿司ネタにするときに余った部分のことなんだろうな
普段は午前中には売り切れちゃってるんだが今日は珍しく昼過ぎでも売ってた
っつーか売り切れ札が貼られてないのは初めて見たかもしれん
値段だけ見て「不味いに決まってる」とか「豚の餌も同然」とか書いてる人って
逆に言えば食べ物を値段でしか判断できない人なんだなって可哀想に思う
476 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:25:05.25 ID:Jgq3UPHa0.net
ベトナムの養殖場は、下水が流れ込む川の水をそのまま引いたり、狭い生け簀で短期間に人工飼料で大きく育てる。
そのために、魚のストレスや餌の食べ残しによる水質汚染が原因で病気が発生しやすい。
その防止策として、大量の抗生剤や抗菌剤、ホルマリンなどの薬剤が使用されている。
485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:35:08.07 ID:qs9SuluP0.net
那覇に500円でマグロ丼を食べさせてくれる店あるじゃん。
沖縄で水揚げされたマグロしか使用してない。
しかも冷凍していないマグロだ。
美味しいぞ。
516 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 19:02:13.22 ID:CuF+eiov0.net
コンビニのFCとなんも変わらん新しい奴隷制度なんやが
520 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:07:08.47 ID:lYrdujHH0.net
>>516
コンビニなめるなよ
搾取の度合いはこんなもんじゃねーぞ
仕入れ値に上乗せしたあげく利益からも歩合で取る
月3万+食材に上乗せ・ただし独自仕入れ自由なんてコンビニに比べたら神
538 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 19:26:04.26 ID:usq7UmTx0.net
ステルスマーケティングというより、分かりやすいマルチビジネスの宣伝だな
小金の余ってる馬鹿主婦等から自腹で設備、権利金出させて、『私は頑張って働いてる』
って気分を味わってもらって、社会勉強させてあげるシステム。
頑張って働いて時給500円分ぐらいの儲けが出ればめっけもん
9割以上が元手もなくしちゃう事請け合い。会社は自腹切らないから損しない。ようできてるわあ
545 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:33:06.95 ID:BuM39tQL0.net
>>538
フランチャイズビジネスはどうやって生かさず●さずのラインを提示して安定して儲ける事が出来るのかがキーポイント。
セブンとこのコンビニオーナーのロイヤリティとかで首吊り上等に搾取しまくれるタイプの方が今や稀だぞ。
仕入れ業者と組んで(もしくは子会社の仕入れ業者を作って)そこの供給で安定収入、
オーナーは仕入れの手間省きで少人数稼働と言うのは最近の流行りの手法ではあるな。
555 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:43:50.95 ID:1q6qWyQT0.net
月400万くらいは売れるみたいだし脱サラには向いてるのかもな
587 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 20:35:52.01 ID:jeJ/8USQ0.net
>>555
それだと25日営業として毎日16万円も売り上げるのかよ!
500円の丼だから毎日320個も売れてる計算になるぞ
10時間店を開けるとして1時間に32個の販売だから
2分に1つ以上コンスタントに売るってさすがに無理だろ
まあ現実は1時間に4個程度で月に50万がいいとこさ
すぐにバレる数字を出すな!
624 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 21:29:29.97 ID:1q6qWyQT0.net
>>587
ん?
実体験なんだよねこれw
ついでに年中無休だぞ
と因縁つけられて自分のいた店舗の記憶を掘り返してみたらそんな数は出て無かったような…
計算してみたけど税込みで250個程度だからそれかもな
その程度は売れた気がする…
でも唐揚げ弁当屋ですら毎日3万以上売れたしその計算にはならんぞw
唐揚げ弁当屋は本気で暇だったが海鮮丼は忙しかったで
628 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 21:35:53.88 ID:O1X3sc040.net
>>624
587の大きなミスは、全部のメニューが500円均一だと思ってるところじゃないかな
実際には700円とか800円とか1280円の豪華版だってあったりするし
636 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 21:45:15.39 ID:Tg8P00430.net
>>1
ブラックとステマの匂いしかしない
647 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:12:11.89 ID:NaQ5Aici0.net
スーパー以下の味でリピーターがでるかな?俺だったら確実にスーパーの惣菜買うな
649 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:14:43.19 ID:F7SfLwZ00.net
ネタはマグロやサーモンをはじめ、ベトナム加工の冷凍品が大半。それぞれの店にはすしネタのようにスライス
された状態で運ばれるため「ロスがほとんどなく、原価率が抑えられるのが強み」(中村社長)と胸を張る。
ベトナム丼か
654 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:23:30.55 ID:1q6qWyQT0.net
>>647
スーパー以下の味じゃ無いと思う
少なくとも体験的にはだけど
あのシャリマシーンは便利だったわw
>>649
そこらは確かに冷凍
でもスライスはされてないぞ
スーパーのマグロがスライスされた状態で入荷すると思ってるの?
基本ブロックで仕入れるよ
650 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:15:53.01 ID:sxQtl/I/0.net
寿司みたいに握る必要ないから楽だよな
653 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:21:16.50 ID:NaQ5Aici0.net
>>650
バイトだけでできるように仕事を組み立てて儲けようという考え方だからな
ところがバイトだと仕事の質がバラバラ。ネタの管理ができてなかったり、ご飯がみずっぽくなったり
736 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/27(日) 02:14:57.78 ID:Wt1t83qf0.net
安いロイヤリティで販路を広げ
カモが食いついた所で食材なりロイヤリティなり大幅アップ
脱サラしたリーマン経営者は訃報にくれる
というシナリオですね