http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451107254/ 
 
1 名前:野良ハムスター ★[ageteoff] 投稿日:2015/12/26(土) 14:20:54.78 ID:CAP_USER*.net 
  持ち帰り用の海鮮丼を500円(税別)で販売する店が人気となっており、味に満足した客が出店するなど、  
  店舗は全国に広がっている。ネタの種類も多く、100種類の丼メニューが並ぶところも。  
   
  この海鮮丼店「丼丸」を運営するササフネ(東京)によると、2007年に都内に1号店を出店以来、直営店を  
  増やし、14年にはフランチャイズ方式に移行。今ではおよそ270店で、来年も出店の勢いは続くという。  
   
  1番人気のメニューは、マグロやイカ、サーモン、甘エビ、ホタテ、イクラ、コハダの7種盛り。  
  人気について同社の中村正寿社長は「値段の割に食べてみると質、量とも満足感があること」と話している。  
   
  丼丸の海鮮丼を食べたことをきっかけに興味を持ち、脱サラしてオーナーになる人が多いという。  
  ロイヤルティーは「のれん代」としての月3万円のみ。食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、  
  「500円未満の値段設定禁止」という以外の制約はない。  
   
  ネタはマグロやサーモンをはじめ、ベトナム加工の冷凍品が大半。それぞれの店にはすしネタのようにスライス  
  された状態で運ばれるため「ロスがほとんどなく、原価率が抑えられるのが強み」(中村社長)と胸を張る。  
   
  各地特産の魚介をメニュー化したり、イートインコーナーを設けたりするオーナーも。中には魚介のほか、  
  具材に肉を使う店があるなど、自由度が高い点も特長で、独自色を生かしながら各店がしのぎを削っている。  
  (2015/12/26-08:49)  
   
  http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0151226at04_p.jpg

 
  http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122600009  
   
  ★1の立った日時:2015/12/26(土) 10:07:11.89  
  前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451092031/  
 
 
 
2 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:22:06.53 ID:a1YRMMQ/0.net 
  以下東京チカラめし禁止  
 
3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:22:15.66 ID:zcDUFeSr0.net 
  海鮮風味  
  http://i.imgur.com/wtysKMI.gif

 
 
281 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:15:02.62 ID:2IMOnEWN0.net 
  >>3  
  まぐろだから海鮮風?(´・ω・`)  
 
7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:23:37.70 ID:dFKy5Op80.net 
  >ロイヤルティーは「のれん代」としての月3万円のみ  
   
  良心的すぎワロタ  
 
14 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:24:56.09 ID:t3r1vgT80.net 
  >>7  
  アホ?  
  仕入れは本部からだけでしょ  
 
22 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:27:39.62 ID:a1YRMMQ/0.net 
  >>14  
  本部だけとは限らないんじゃ?  
   
  >食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、  
 
26 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:29:06.28 ID:QIAmtHQM0.net 
  >>22  
  仕入先(本部)  
 
32 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:20.10 ID:a1YRMMQ/0.net 
  >>26  
  >1の書き方じゃそうは読めなかったけど俺の読解力に問題があるのか…  
 
31 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:11.05 ID:t3r1vgT80.net 
  >>22  
  本部経由じゃん  
  ロイヤルティなんて入らなくても痛くもかゆくも無いって訳ね  
 
36 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:31:42.25 ID:a1YRMMQ/0.net 
  >>31  
  >1の「食材や資材の仕入れ先は紹介してもらえる一方、」はそういう意味なの?  
   
  もちろん、ある程度の本部仕入はあるだろうけど  
 
71 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:36.81 ID:AXnNVkOZ0.net 
  >>7が>>14にアホと言われた理由はわからない  
 
110 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:52:54.64 ID:EsnkMrW00.net 
  >>71  
  仕入れ先を限定化してそこから仕入れさせる  
  すこしだけ割高に設定させて仕入先からもかすめとれば月数十万の利益になるんちゃうの  
 
11 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:23:55.80 ID:Z5j4TkEV0.net 
  「ふつうの日本人」を名乗るネトウヨは  
  それが一般的日本人のイメージを貶めていることに早く気付きなさい(ㅋㅋㅋ  
   
  http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira093754.jpg

 
 
16 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2015/12/26(土) 14:25:58.33 ID:a1YRMMQ/0.net 
  >>11  
  この下手な絵、どこで仕入れてくるの?  
 
105 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:51:11.78 ID:j50hmbtn0.net 
  >>16  
  嫌儲を代表する絵師を知らんとは…  
 
17 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:25:59.82 ID:EVZueU/Z0.net 
  昼飯に寿司って敷居高いけど、丼ならオッケーな感じ  
  仕事場でも弁当として食える  
 
21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:27:28.59 ID:/n/Q8pbL0.net 
  冷凍品かあ  
 
67 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:38:52.66 ID:c9DfrwYR0.net 
  >>21  
  魚介類は冷凍の方が安全なんだぞ  
  生魚にはアニサキスっていうヤバイ菌がいるから。  
  冷凍するとアニサキスは死滅する  
 
318 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:42:56.50 ID:lw8P9Smr0.net 
  >>67  
  菌じゃなくて寄生虫だw  
  アホ  
 
325 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:49:41.98 ID:OH4ZFSk70.net 
  >>318  
  それに冷凍じゃアニキサスは死滅しないよね。  
  長時間冷凍。マイナス20度に1日ぐらい維持すれば死ぬけどさ。  
 
400 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:35:48.79 ID:rgiO8Tq90.net 
  >>325  
  ベトナムから運んでくるのだから1日以上冷凍しているだろ  
 
442 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:02:34.27 ID:Jgq3UPHa0.net 
  >>400  
  ステマきもい  
 
454 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:07:13.84 ID:0Y+Oo3yl0.net 
  >>442  
  長文レスと意味もわからずステマとレスするお前よりはマシだろw  
 
458 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:09:35.76 ID:Jgq3UPHa0.net 
  >>454  
  やっぱステマかよワロタ  
 
27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:29:07.81 ID:VHL/cwQl0.net 
  漁業県だとスーパーの寿司でもハイレベル  
  それを半額で買うのが最強  
  回転寿司やってるスーパーもある  
 
30 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:30:01.73 ID:Ywxr9ZUq0.net 
  こういうステマで展開するビジネスモデルが昨今の主流になりつつあるけど、俺はあまり好きじゃない。  
 
39 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:32:20.21 ID:Mkgs8yxc0.net 
  もうこういう流れを止めようぜ  
  新たなブラックが出てくるだけだ  
 
57 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:35:18.74 ID:AXnNVkOZ0.net 
  むしろ  
  > ベトナム加工の冷凍品  
  を本部から紹介されないと成り立たないんじゃないの  
  海鮮丼店「丼丸」ののれん代が月3万自体は知名度的に安いとは思わない  
 
383 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:27:47.38 ID:uQjRp17n0.net 
  >>57  
  アホか?  
  価格設定も500円以上なら自分で好きにできるとあるだろw  
  好きな所から仕入れて構わないんだよ  
 
386 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 17:29:46.88 ID:entFTltN0.net 
  >>383  
  中の人?それとも天然?  
 
58 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:35:40.63 ID:ECcIhCQn0.net 
  マクドよりはいいな  
 
60 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:36:25.60 ID:JLKkfBZu0.net 
  牛丼屋は廃棄が少ないから成り立つんだよ  
  海鮮屋が牛丼屋と同じくらいの廃棄率だとは思えない  
 
69 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:03.55 ID:KrML1a/90.net 
  >>60  
  冷凍なら劇的に減るぞ  
 
85 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:42:48.22 ID:AXnNVkOZ0.net 
  >>69  
  冷凍のまま出せないから牛丼との破棄率勝負だと厳しいと思うよ  
  別に牛丼にかつ必要はないけど  
 
118 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:55:38.53 ID:KrML1a/90.net 
  >>85  
  確かに牛丼には負けるかもしれんが  
  水流解凍なら5分あれば解凍できる  
  ベトナムで小分けパックして冷凍してれば繁忙時間以外はほぼオンデマンドでいける  
 
70 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:39:34.58 ID:X7o9Z+OW0.net 
  白い鯛焼き売ってた人たちのその後を教えてくれ  
 
89 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:43:41.33 ID:2EDZbgC+0.net 
  >>70  
  海鮮丼を売ってる  
 
390 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:31:00.77 ID:U0vNz9tW0.net 
  >>89  
  海鮮丼の次は何を?  
 
398 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:34:25.56 ID:O1X3sc040.net 
  >>390  
  カモだ  
   
   
  (戸田奈津子風に)  
 
98 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:48:11.34 ID:mAZLpNi70.net 
  海鮮丼は普通の飯?酢飯?どっちが本当?  
 
111 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:54:15.06 ID:p60egI170.net 
  でもまあこの記事だけ読む限り、随分良心的なフランチャイズだ  
 
113 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:54:42.68 ID:rgiO8Tq90.net 
  でも500円=100円寿司5皿=10貫分と考えるとそんなに無理な価格設定  
  でもないな 可能な値段だ  
 
116 名前:名無しさん@1周年[sagete] 投稿日:2015/12/26(土) 14:55:08.19 ID:VCWMXRAa0.net 
  >>1  
  釣られて丼丸逝って来たよ  
  写真ヘタで旨く見えないけど一応今日の昼飯w  
   
  おまかせ丼+ご飯大盛り=645円  
  http://i.imgur.com/qPAfii1.jpg

 
 
123 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:57:24.45 ID:Gks+qyS90.net 
  >>116  
  器が小さいね  
  普通盛りだと腹一杯にならなさそう  
 
125 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:57:39.49 ID:dNs3OANC0.net 
  >>116  
  足りる?  
  牛丼の並盛りと比べてどう?  
 
133 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:43.86 ID:mAZLpNi70.net 
  >>116  
  おまwサイズ丸分かりやないかいw  
  御飯大盛りてw  
 
141 名前:名無しさん@1周年[sagete] 投稿日:2015/12/26(土) 15:03:10.55 ID:VCWMXRAa0.net 
  >>123  
  >>125  
  >>133  
  うん、並だと少なく感じる。  
  女性やお年寄りならちょうど良い量かも。  
  ご飯大盛りにすると流石に重さを感じるから食の細くなってきた中年の自分には、これで、おk  
   
  あと容器の高さは、フタを閉じた状態で7cm位でした。  
 
130 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:07.13 ID:FXclzIm60.net 
  ラーメンと一緒で、飲食店は9割潰れるんだよね  
  成功率は1割程度  
 
136 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:01:24.77 ID:EsnkMrW00.net 
  >>130  
  俺が開業した飲食店も一瞬で潰れたわ  
  うまくても何かその店になければ簡単に潰れる世界  
  競争率高いし退職金でたしはじめっか見たいな気軽な気持ちでやったら地獄見る  
 
131 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 14:59:26.97 ID:OuQ+4vEG0.net 
  まあ500円でご飯・味噌汁・海苔・卵・お新香食べ放題のさくら水産にはかなわないけどね。  
  http://f01b.voiceblog.jp/data/sakax2/1324899921.jpg

 
  http://kazuy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/16/image.jpg

 
  http://www.teraken.co.jp/wp/wp-content/themes/teraken/img/menu/lunch_img04.png

 
 
156 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:07:02.32 ID:ErR00/1o0.net 
  びんちょうのヅケ丼は家でよくやる  
  500円も買えば大満足のてんこ盛りにできる  
 
162 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:09:18.86 ID:VHL/cwQl0.net 
  >>156  
  マグロの切り落としのやつかな?  
  あまったら柳川みたくするとおいしい  
 
202 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:25:21.17 ID:jZ9PHIuh0.net 
  俺も買ってきた  
  http://i.imgur.com/dDjF1p2.jpg

 
  これでシャリと具大盛の800円  
   
  こっちがHotto Mottoで買った牛すじどんどんの肉増量ライス大盛で790円だったかな  
   
  http://i.imgur.com/rvUnCX9.jpg

 
 
220 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:35:37.26 ID:Nw77q/190.net 
  逆に「品物に対して値段高くね?なのになぜ売れてんの?」って状態で続けられるなら、それにこしたことはないだろう  
  個人経営で、我が身を犠牲にして薄利で続けるのに比べたら天国と地獄  
  オーナーや店員側からすればだけどね  
   
  こういう、絶妙な商品設定ができる才能を持った経営者が、ごくまれにだけどいるんだよね  
  ココイチとかはそうなんだろうけど  
 
230 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 15:39:30.67 ID:usq7UmTx0.net 
  2ヶ月ぐらい前東京のローカルニュースで特集してた  
  29歳の専業主婦が東京郊外で百万単位の権利金払って  
  さらにオプションで数万払って『10日間』ぽっちの『修行』というか  
  本社から派遣された社員に『すばやく海鮮丼作る練習』を習って  
  いきなり数坪程度の店を東京都下の駅前に出すの  
   
  ところがこれが飲食店でバイトもしたこと無いような手つきも悪い馬鹿女  
  権利金の数百万も旦那の稼いだ金だってサ。アホかとw  
  馬鹿で社会人経験もほとんど無いのに人に使われるのイヤでいきなりオーナー兼店長様とかw  
  本店はほとんどリスク無しで、こういう『開業』って言葉に  
  簡単に飛びつくアホの金を元手に拡大し続けてるのか  
 
340 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 16:59:05.59 ID:t4uHZAxA0.net 
  >>230  
  嫉妬w  
  俺だっていつか独立してやるー(今はバイトだけど)ってか?  
 
242 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 15:48:33.24 ID:/7LgyP5x0.net 
  マック食うならこっちの方が百倍マシだな  
 
252 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:02:33.90 ID:61f8X2i+0.net 
  すごいな夫婦経営で92万の収入、これは年収なら1千万超え  
  そんなオーナーが続々誕生してる、火は使わないし  
  開業には500万もあればできる、複数店舗オーナーも多数  
  これは今なら、入れ食い状態、儲かって困ってるな  
 
272 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:12:42.41 ID:WeNihJjg0.net 
  ここの店は美味いし、FCオーナーはみんな儲かってると書いてくるように言われたけど、  
   
  このスレでいいんでしょうか?  
 
275 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:13:33.15 ID:61f8X2i+0.net 
  盛業点は、3−4時間で200−300個売る  
  1分1個以上だな、それ以上売れるように売り場を拡大するか  
  2店舗目に行けば2千万以上だな、海鮮長者が続々誕生してるな  
  サラリーマンやってる場合じゃない、目指せ複数オーナー  
 
282 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:15:11.80 ID:dNs3OANC0.net 
  弁当屋か総菜屋を居抜きで使えば初期軽費抑えれそうだな  
 
285 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:17:08.59 ID:WeNihJjg0.net 
  >>282  
  火使わないのに、そんなところに無駄金使うアホなんかいないでしょw  
 
288 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 16:18:32.69 ID:dNs3OANC0.net 
  >>285  
  えっ?  
 
371 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:21:02.13 ID:otpaZPhW0.net 
  ステマ臭が強過ぎませんか?w  
 
461 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:13:11.20 ID:U0vNz9tW0.net 
  >>371  
  いや、全然ステルスでやろうと思ってないだろ。  
 
464 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:15:36.02 ID:Jgq3UPHa0.net 
  >>461  
  ステマ乙  
 
434 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 17:56:07.22 ID:0Avqww2d0.net 
  ロイヤリティでもロイヤルティでもどっちでもいいだろ  
  両方候補に出たわ  
 
482 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:31:30.51 ID:U0vNz9tW0.net 
  >>434  
  cookという英語はコックさんでもクッキングでもいいと思う。  
  truckはトロッコでもトラックでもいいと思う。  
   
  でも、loyaltyをロイヤリティとするのは変だ。  
  ノベルティを延べ利ティ(←当然変換できない)とか、  
  ペナルティをぺなりティというのと同様に変だ。  
 
463 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 18:15:30.59 ID:O1X3sc040.net 
  前スレで、昼飯に近所の笹互(丼丸ではない)で中落ち丼買ってきたって書いた者だけど  
   
  予想以上に美味くて驚いた  
  たった500円(税込)なのにちゃんとした刺し身だった  
  (値段が>1の記事と違うのは、店が違うからだよ。念のため)  
  あと、笹互は丼丸に比べてシャリが異常に多いって特徴があって刺し身が足りなくなりがちなんだが  
  カサ増しに入ってるように見える玉子焼きがなんかちゃんとした玉子焼きだったんでそれもおかずにして十分だった  
   
  ここは宅配寿司(ちゃんとした寿司ね)をメインでやってるところらしく  
  中落ちってのは寿司ネタにするときに余った部分のことなんだろうな  
  普段は午前中には売り切れちゃってるんだが今日は珍しく昼過ぎでも売ってた  
  っつーか売り切れ札が貼られてないのは初めて見たかもしれん  
   
  値段だけ見て「不味いに決まってる」とか「豚の餌も同然」とか書いてる人って  
  逆に言えば食べ物を値段でしか判断できない人なんだなって可哀想に思う  
 
476 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:25:05.25 ID:Jgq3UPHa0.net 
  ベトナムの養殖場は、下水が流れ込む川の水をそのまま引いたり、狭い生け簀で短期間に人工飼料で大きく育てる。  
  そのために、魚のストレスや餌の食べ残しによる水質汚染が原因で病気が発生しやすい。  
  その防止策として、大量の抗生剤や抗菌剤、ホルマリンなどの薬剤が使用されている。  
 
485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 18:35:08.07 ID:qs9SuluP0.net 
  那覇に500円でマグロ丼を食べさせてくれる店あるじゃん。  
  沖縄で水揚げされたマグロしか使用してない。  
  しかも冷凍していないマグロだ。  
  美味しいぞ。  
 
516 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 19:02:13.22 ID:CuF+eiov0.net 
  コンビニのFCとなんも変わらん新しい奴隷制度なんやが  
 
520 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:07:08.47 ID:lYrdujHH0.net 
  >>516  
  コンビニなめるなよ  
  搾取の度合いはこんなもんじゃねーぞ  
  仕入れ値に上乗せしたあげく利益からも歩合で取る  
  月3万+食材に上乗せ・ただし独自仕入れ自由なんてコンビニに比べたら神  
 
538 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 19:26:04.26 ID:usq7UmTx0.net 
  ステルスマーケティングというより、分かりやすいマルチビジネスの宣伝だな  
  小金の余ってる馬鹿主婦等から自腹で設備、権利金出させて、『私は頑張って働いてる』  
  って気分を味わってもらって、社会勉強させてあげるシステム。  
  頑張って働いて時給500円分ぐらいの儲けが出ればめっけもん  
  9割以上が元手もなくしちゃう事請け合い。会社は自腹切らないから損しない。ようできてるわあ  
 
545 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:33:06.95 ID:BuM39tQL0.net 
  >>538  
  フランチャイズビジネスはどうやって生かさず●さずのラインを提示して安定して儲ける事が出来るのかがキーポイント。  
  セブンとこのコンビニオーナーのロイヤリティとかで首吊り上等に搾取しまくれるタイプの方が今や稀だぞ。  
  仕入れ業者と組んで(もしくは子会社の仕入れ業者を作って)そこの供給で安定収入、  
  オーナーは仕入れの手間省きで少人数稼働と言うのは最近の流行りの手法ではあるな。  
 
555 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 19:43:50.95 ID:1q6qWyQT0.net 
  月400万くらいは売れるみたいだし脱サラには向いてるのかもな  
 
587 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 20:35:52.01 ID:jeJ/8USQ0.net 
  >>555  
  それだと25日営業として毎日16万円も売り上げるのかよ!  
   
  500円の丼だから毎日320個も売れてる計算になるぞ  
   
  10時間店を開けるとして1時間に32個の販売だから  
  2分に1つ以上コンスタントに売るってさすがに無理だろ  
   
  まあ現実は1時間に4個程度で月に50万がいいとこさ  
   
  すぐにバレる数字を出すな!  
 
624 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 21:29:29.97 ID:1q6qWyQT0.net 
  >>587  
  ん?  
  実体験なんだよねこれw  
  ついでに年中無休だぞ  
   
  と因縁つけられて自分のいた店舗の記憶を掘り返してみたらそんな数は出て無かったような…  
  計算してみたけど税込みで250個程度だからそれかもな  
  その程度は売れた気がする…  
   
  でも唐揚げ弁当屋ですら毎日3万以上売れたしその計算にはならんぞw  
  唐揚げ弁当屋は本気で暇だったが海鮮丼は忙しかったで  
 
628 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 21:35:53.88 ID:O1X3sc040.net 
  >>624  
  587の大きなミスは、全部のメニューが500円均一だと思ってるところじゃないかな  
  実際には700円とか800円とか1280円の豪華版だってあったりするし  
 
636 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/26(土) 21:45:15.39 ID:Tg8P00430.net 
  >>1  
  ブラックとステマの匂いしかしない  
 
647 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:12:11.89 ID:NaQ5Aici0.net 
  スーパー以下の味でリピーターがでるかな?俺だったら確実にスーパーの惣菜買うな  
 
649 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:14:43.19 ID:F7SfLwZ00.net 
  ネタはマグロやサーモンをはじめ、ベトナム加工の冷凍品が大半。それぞれの店にはすしネタのようにスライス  
  された状態で運ばれるため「ロスがほとんどなく、原価率が抑えられるのが強み」(中村社長)と胸を張る。  
   
   
   
  ベトナム丼か  
 
654 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:23:30.55 ID:1q6qWyQT0.net 
  >>647  
  スーパー以下の味じゃ無いと思う  
  少なくとも体験的にはだけど  
  あのシャリマシーンは便利だったわw  
   
  >>649  
  そこらは確かに冷凍  
  でもスライスはされてないぞ  
  スーパーのマグロがスライスされた状態で入荷すると思ってるの?  
  基本ブロックで仕入れるよ  
 
650 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:15:53.01 ID:sxQtl/I/0.net 
  寿司みたいに握る必要ないから楽だよな  
 
653 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/26(土) 22:21:16.50 ID:NaQ5Aici0.net 
  >>650  
  バイトだけでできるように仕事を組み立てて儲けようという考え方だからな  
  ところがバイトだと仕事の質がバラバラ。ネタの管理ができてなかったり、ご飯がみずっぽくなったり  
 
736 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/27(日) 02:14:57.78 ID:Wt1t83qf0.net 
  安いロイヤリティで販路を広げ  
  カモが食いついた所で食材なりロイヤリティなり大幅アップ  
  脱サラしたリーマン経営者は訃報にくれる  
  というシナリオですね